Herren: TV Neuenburg – WSC Frisia Wilhelmshaven III 6:0 (3:0)

Herren Spielbericht 23.04.2017
Meisterschaftsspiel

TV Neuenburg – WSC Frisia Wilhelmshaven   6:0   (3:0)

Im Rückspiel gegen WSC Frisia Wilhelmshaven III konnte der TV Neuenburg erneut einen hohen Heimsieg einfahren und hat somit in 10 Heimspielen 10 Siege eingefahren.

Die Neuenburger gingen bereits nach 25 Sekunden durch ein Eigentor der Nummer 16 von Frisia in Führung und ebneten damit den Weg zum Sieg.

Die Neuenburger hatten zu jeder Zeit das Spiel fest im Griff und ließen fast keine Torchancen des Gegners zu. Die Gastmannschaft konnte an diesem Tag der Heimmannschaft nicht viel entgegensetzen und bescherten Torwart Günni Braams einen sehr ruhigen Nachmittag.

Durch eine der wenigen Chancen der dritten Mannschaft von Frisia in der 21. Minute wurde der Torwart überwunden, doch durch eine souveräne Klärung auf der Linie durch Reent Borchers konnte der Ausgleich aber nicht erzielt werden.

Nach einigen weiteren Angriffen seitens des TV Neuenburg dauerte es bis zur 36. Minute bis Maurice Kiss mustergültig auf Krause vorlegte und der Kapitän zum 2:0 abschloss. Quasi zum Halbzeitpfiff verwandelte der führende der Torjägerliste Massum Ceylan einen Freistoß direkt und erhöhte zum 3:0.

Kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit erzielte wiedermals Ceylan das 4:0 und schraubte sein Torkonto auf 26 Saisontreffer hoch. Nach vielen erfolglosen Anläufen erzielte in der 79. Minute, nach einer passgenauen Flanke von Jürgens, Felix Krause seinen zweiten Treffer des Tages.
Kurz vor Schluss erzielte Jürgens, der erst in der 67. Minute eingewechselt wurde, den Endstand von 6:0 nach einem präzisen Pass von Hilbers.

Die Neuenburger zeigten eine tolle Mannschaftsleistung wo jeder für jeden gekämpft hat, auch die Spieler die von der Bank kamen erfüllten die von Trainer Marc Siefken gestellten Erwartungen, insbesondere Marcel Jürgens, der nach seiner Einwechslung mit einem Tor und einer Vorlage glänzen konnte. Der Sturm des TV Neuenburg um Felix Krause und Massum Ceylan konnte ebenfalls wieder überzeugen indem es vier der sechs Tore schießen konnte.

Trainer Marc Siefken: “Ich bin mit der Vorstellung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Einziger Kritikpunkt den ich vielleicht haben könnte an dem positiven Spielverlauf ist das der Sieg hätte noch höher ausfallen können, da wir sehr viele hundertprozentige haben liegen lassen und bei vielen Angriffen der letzte Pass nicht gut war oder die Chancen gar schlampig vertändelt haben. Im Großen und Ganzen war das aber eine tolle Mannschaftleistung mit einem tollen Ergebnis, was uns viel Selbstvertrauen bringt um in die Endphase der Saison zu gehen.”

Herausstechender Mann des Tages war aber Schiedsrichter Benjamin Nagra, der die Begegnung zu jedem Zeitpunkt im Griff hatte und für Ruhe auf dem Spielfeld gesorgt hat und sehr gut pfiff.