JSG Friesland II – TV Neuenburg 3:3

Veröffentlicht in: E - Junioren (Archiv) | 0

Am Mittwoch, den 05.10.2022 waren wir beim Tabellenführer JSG Friesland II zu Gast. Dieses Spiel fand für unsere Jungs auf einem ungewohnten Kunstrasenplatz in Sande statt.

Die komplette Mannschaft war, wohl aufgrund des „Spitzenspiels“, sehr nervös. Und so lief nicht viel zusammen. Chancen wurden leichtfertig vergeben, kaum Spielfluss, leichte Ballverluste und ein starker Gegner. So war es keine Überraschung, dass die JSG mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit ging.

Nach dem Wechsel waren unsere Jungs aber deutlich wacher und so konnte Jared Bädecker zum 1:1 Ausgleich einschieben. Es wurde ein ansehnliches Spiel, in dem es hin und her ging. Die JSG erzielte dann die 2:1 Führung, aber schon eine Minute später schoss Sverre Tuerck das 2:2. Das Momentum war nun auf der Seite des TV Neuenburg, doch die starke JSG erzielte erneut die Führung. Der TVN spielte aber weiter nach vorne und wurde belohnt. Ole Streekmann konnte den Ausgleich markieren.

In der Schlussphase wurde es fast noch dramatisch. Unser Torschuss zum vermeintlichen 4:3 Siegtreffer war laut Schiedsrichter nicht mit vollständigem Umfang hinter der Torlinie, was die Spieler und Betreuer aber deutlich anders gesehen haben. Im Gegenzug übersieht der Schiri eine deutliche Abseitsstellung der JSG, doch glücklicherweise schiebt der Spieler den Ball knapp neben das Tor. So viel Pech wäre ungerechtfertigt gewesen.
Somit endet dieses spannende, letztlich ausgeglichene Spitzenspiel 3:3, beide Mannschaften waren zufrieden.

Es spielten: Metin Akkoyun, Jared Bädecker, Jan Biere, Max Biere, Ole Biere, Tebbe Evers, Leon Fangmann, Lukas Gädeken, Lukas Langerenken, Tammo Politz, Ole Streekmann, Sverre Türck, Nico Wortmeyer