Saisonstart C-Jugend

Veröffentlicht in: C – Junioren JSG Friesische Wehde | 0

Diese Mannschaft setzt sich in dieser Saison aus dem älteren und jüngeren Jahrgang zusammen.

Nach zwei klaren Niederlagen in Vorbereitungsspielen gegen die JFV Harlingerland und die JSG Westerstede ging es am 27.08. im Pokalspiel zum VFL Wilhelmshaven. In einem hart umkämpften Spiel gelang es 2 Minuten vor Schluss der Ausgleich zum 1:1 durch Maiko Rädicker. Im Elfmeterschießen bewies unser Torhüter Bennet Witte dann seine Klasse und wehrte drei Strafstöße ab. So konnten wir am Ende mit 4:2 nach Elfmeterschießen als Sieger vom Platz gehen.

Am 03.09 stand das erste Pflichtspiel in der 1. Kreisklasse an. Hier mussten wir beim Heidmühler FC antreten. Am Ende unterlagen wir deutlich mit 0:10 (Halbzeit 0:5). Bis Mitte der ersten Halbzeit haben wir noch sehr gut mitgehalten, aber zwei Treffer kurz nacheinander ließen alle Dämme brechen. Der Mannschaft gelang es nicht mehr sich zu wehren und Heidmühle nutzte dies mit seiner spielerischen Überlegenheit konsequent aus. Auf die Frage warum man mit dieser Mannschaft denn nur in der 1. Kreisklasse und nicht der Kreisliga angetreten sei, wurde uns geantwortet, man wolle nicht nur in der Verteidigung spielen und man strebe die Kreisliga an. Hier wurde wieder einmal mit völlig falschem Ehrgeiz eine zu starke Mannschaft in eine falsche Klasse eingeordnet. Am Ende wird es wohl so sein, dass Heidmühle nach der Qualifizierungsrunde aufsteigen wird und die meisten Spiele hoch und deutlich gewinnen wird. Ob das förderlich ist, bleibt dahingestellt.