SG Büppel/Lehmden – SG Neuenburg/Horsten 7:3

Veröffentlicht in: Frauen I, Spielberichte | 0

Im ersten Ligaspiel war der Gegner derselbe, wie bereits in der letzten Saison für den TV Neuenburg. Die SG aus Büppel ist vor allem dadurch nicht berechenbar gewesen, weil oftmals zu Saisonbeginn Spielerinnen aus den höherspielenden Jugendmannschaften oder der Landesligamannschaft bei dem Team aushelfen, das chronische Personalprobleme hat. So auch in diesem Spiel, wobei es zuerst nicht schlecht ausgesehen hat. Nach ein paar Minuten konnten wir bereits durch Hannah Wendeling in Führung gehen und wähnten uns in einer guten Position. Doch durch eine Unkonzentriertheit in der Defensive konnten die Gastgeber direkt ausgleichen. Nach kurzem Schütteln fand sich unsere Mannschaft wieder und wir gingen durch Celine Brokmann in der 20. Minute wiederum in Führung. Die Freude währte jedoch wieder nicht lange. Bis zur Pause mussten wir 3 Gegentore hinnehmen und mit 2:4 in die Kabinen gingen. Im strömenden Regen ging es in die zweite Halbzeit in der wir lange Zeit anrannten, um endlich den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach einer Ecke konnte Julia Jechimer das dritte Tor erzielen und das Spiel war wieder richtig spannend. Nach weiteren Angriffen konnten wir leider nicht den Ausgleich erzielen und das sollte sich in der 70. Minute rächen. Ein Konter spielten die Gastgeberinnen perfekt aus und konnten so das 5:3 erzielen. Dies kam einer Vorentscheidung gleich, die Köpfe gingen bei unserer Mannschaft nach unten. Nach diesem Nackenschlag konnten wir uns nicht mehr erholen und wir mussten in der Schlussphase noch 2 weitere Gegentreffer hinnehmen und uns mit 3:7 geschlagen geben.