Damen I: SV Brake – SG Neuenburg/Dangastermoor 1:9 (0:8)

Veröffentlicht in: Damen I (Archiv), Spielberichte | 0

Damen Spielbericht Saison 2016/2017
Pokalspiel am 07.08.2016

Gegen den gestandenen Bezirksligisten SV Brake erwischten wir einen „Sahnetag“. Bereits in der 6. Minute brachte uns Zugang Anika Jakusch in Führung. Sandra Theilen (zwei Tore), Janine Krettek, Sina Claaßen, Gesa Hilbers sowie Verena Klockgether (2) schraubten das Ergebnis in die Höhe, so dass wir zu Halbzeit bereits mit 8:0 vorne lagen. Die wenig sattelfeste Abwehr wurde in den ersten 45 Minuten mit starken Pässen in der Schnittstelle auseinandergehebelt und hatte unserer Offensive rein gar nichts entgegenzusetzen. In der Defensive standen wir kompakt und ließen bis auf wenige Fernschüsse nichts zu.

Bei besserer Chancenauswertung in Hälfte zwei hätte der SG Sieg noch höher ausfallen können. Anika Jakusch gelang noch das 9:0. „Wir konnten reichlich Selbstvertrauen tanken, die Mannschaft hat gezeigt, wozu sie imstande ist“, lobte Röbke. „Wir wollen den Schwung mitnehmen in das 1. Ligaspiel am Sonntag gegen den VFL Wilhelmshaven.“