B-Junioren: TV Neuenburg – JFV Varel II 3:1 (1:0)

Veröffentlicht in: B - Junioren (Archiv), Spielberichte | 0

B-Junioren Spielbericht Saison 2016/2017
Meisterschaftsspiel am 27.08.2016

Unsere Mannschaft:      Jany Adolph – Tjark Ahlers – Malte Albers – Timon Benicke – Thore Dollerschell – Claas Köpken – Joke Lübben – Jonas Ohmstede – Bastian Quathamer – Adrian Schaffrath – Lars Siefjediers – Gerrit Spechteks – Frederik Stark – Niklas Streekmann – Jannes Witte

Mannschaftsführer:       Joke Lübben

Im dritten Spiel innerhalb einer Woche empfingen wir den JFV Varel zum Meisterschaftsspiel. Es war unseren Jungs anzumerken, dass die beiden vorherigen Spiele bei hochsommerlichen Temperaturen kräftezehrend waren. So war Varel von Beginn an das spielbestimmende Team, konnte aber die Chancen nicht verwerten. Bei einem der zu diesem Zeitpunkt wenigen Angriffe hatten wir das Glück auf unserer Seite. Joke Lübben konnte in der 13. Minute auf Pass von Jonas Ohmstede das 1:0 markieren. Am Spiel änderte es wenig, aber es gelang uns, diesen Vorsprung in die Halbzeit zu retten.

Die zweite Halbzeit bot ein anderes Bild. Unsere Jungs kamen schwungvoll aus der Kabine und konnten bereits zu Beginn in der 41. Spielminute das 2:0 nach einem sehenswerten Alleingang von Joke Lübben markieren. Nun nahmen unsere Jungs Fahrt auf, begannen auch wieder spielerisch zu überzeugen und übernahmen mit zunehmender Spieldauer das Heft des Handelns. Nach einer schönen Angriffskombination gelang uns auch in der 58. Minute das vorentscheidende 3:0. Wiederum Joke Lübben hatte von der Strafraumgrenze getroffen. Das Spiel wurde jetzt leider ruppiger und auch einige Verbalattacken auf dem Platz blieben nicht aus. Darauf mussten wir uns einstellen und dies nutzte der JFV, der sich nun einige Chancen erspielte. So konnte Varel in der 64. Minute auf 3:1 verkürzen. Nach circa zehn Minuten nahmen die Jungs die „neue“ Spielweise an und übernahmen wieder das Heft des Handelns. In den letzten Minuten drehten wir richtig auf und hatten zahlreiche Torchancen.

Unsere Jungs haben in den ersten drei Spielen mit drei Siegen ein Zeichen gesetzt. Sie sind in der Lage in der Liga mitzuhalten und man darf gespannt sein, wie sich das weiterentwickelt.