B-Junioren: TV Neuenburg – STV Wilhelmshaven III 5:2 (2:2)

Veröffentlicht in: B - Junioren (Archiv), Spielberichte | 0

B-Junioren Spielbericht Saison 2016/2017
Meisterschaftsspiel am 10.09.2016

Unsere Mannschaft:      Jany Adolph – Tjark Ahlers –Timon Benicke – Thore Dollerschell – Claas Köpken – Joke Lübben – Jonas Ohmstede – Bastian Quathamer – Adrian Schaffrath – Lars Siefjediers – Gerrit Spechtels – Jannes Witte

Mannschaftsführer:       Joke Lübben

Bei hochsommerlichen Temperaturen empfingen wir den Tabellenzweiten STV Wilhelmshaven III zum Meisterschaftsspiel. Konzentriert und hochmotiviert nahm unsere Mannschaft nach der ersten Niederlage in der Vorwoche gegen die JSG Wangerland das Spiel auf. In der Anfangszeit war es ein Spiel auf ein Tor. Mit temporeichem und kombinationssicherem Fußball wurde Wilhelmshaven in den ersten 15 Minuten in die eigene Hälfte gedrängt. Dies zahlte sich auch aus. Bereits in der 6. Minute konnte Jannes Witte auf Pass von Joke Lübben das 1:0 markieren. Der Passgeber Joke Lübben war es in der 12. Minute selber, der mit einem wunderschönen Lupfer über den Wilhelmshavener Torwart das 2:0 erzielte. Nun nahm sich die Mannschaft leider etwas zurück und lockerte den Druck auf den Gegner. Die Folge waren nun Angriffe und Torchancen für Wilhelmshaven. Folgerichtig konnte Wilhelmshaven in der 17. und 20. Minute den Spielstand egalisieren. Es war in diesen Minuten ein ausgeglichenes Spiel. Bis zum Halbzeitpfiff fanden wir nicht wieder zu unserem Spiel zurück, so dass es mit einem 2:2 in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit begannen unsere Jungs wie zu Beginn des Spiels. Bereits in der 41. Minute konnte Joke Lübben mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das 3:2 markieren. In der Folgezeit wurde kein Ball mehr verloren gegeben, Wilhelmshaven wurde frühzeitig in der eigenen Hälfte attackiert und so zu Fehlern gezwungen. Nach einem perfekt vorgetragenen Angriff über die linke Seite mit mehreren sehenswerten Doppelpässen bediente Joke Lübben mustergültig mit einem Querpass im Wilhelmshavener Strafraum Jannes Witte, der in der 47. Minute den Angriff zum 4:2 abschloss. Bereits zwei Minuten später erhöhte Jonas Ohmstede auf Pass von Gerrit Spechtels zum 5:2. Wir spielten konstant auf hohem Niveau und temporeicher Fußball mit sehenswertem Passspiel wurde vorgetragen. Die noch gelegentlichen Angriffe des STV Wilhelmshaven konnte unsere gut aufgelegte Abwehr um ihren Abwehrchef Claas Köpken entkräften. Und wenn sie doch einmal durchkamen war da noch unser an diesem Tag super agierender Torhüter Thore Dollerschell, der mit der ein oder anderen Glanztat ein weiteres Tor für Wilhelmshaven verhinderte.

Alles in allem ein verdienter Sieg unserer Jungs. Die mannschaftliche Geschlossenheit war vorbildlich und alle Spieler sind an ihre Leistungsgrenze gegangen. Mit diesem Sieg hat die Mannschaft signalisiert, dass sie in der Liga oben mitspielen möchte. Mal sehen, wie es weitergeht.