Vorbereitung SG Neuenburg/Horsten

Veröffentlicht in: Frauen I, Spielberichte | 0

Seit diesem Sommer geht der Frauenfußball in Neuenburg und Horsten Hand in Hand. Nachdem man schon seit einiger Zeit im Kontakt war, wurde dies zu Beginn des Jahres intensiviert und man hat den Trainingsbetrieb nach Möglichkeit zusammengelegt. Durch dieses „Kennenlernen“ ab Anfang des Jahres waren die Spielerinnen beider Mannschaften davon überzeugt, dass die Konstellation Erfolg versprechen wird. Und nach der absolvierten Vorbereitung kann man auf jeden Fall davon sprechen, dass diese Spielgemeinschaft sich gelohnt hat. Die Spielerinnen verstehen sich untereinander sehr gut und gehen motiviert ins Training. Die Beteiligung am Training hat sich ebenfalls positiv verändert, sodass das Trainerteam neben Basisübungen auch spieltaktisches Training einbauen kann. In der Vorbereitung stand ebenfalls im Fokus, dass die Spielerinnen sich auch auf dem Feld kennenlernen können. So wurden insgesamt vier Testspiele vor dem Pflichtspielstart vereinbart. Diese offenbarten vor allem, dass die Mannschaft ihre Qualitäten im offensiven Bereich hat, da man in 4 Spielen 16 Tore erzielen konnte.

Im Spiel gegen den SV Wildenloh II erzielte man insgesamt 6 Tore und hatte gegen das Team, gegen das man im letzten Jahr bereits spielte, lange Zeit die spielerische Dominanz. Hier konnte vor allem Alina Janssen ihre Torjägerqualitäten unter Beweis stellen und steuerte drei Treffer zum Sieg bei. Gegen das Team von Rot Weiß Sande klappte es vorne nicht mehr ganz so gut und wir taten uns lange Zeit schwer gegen eine gut organisierte gegnerische Mannschaft. Nach einem verwandelten Freistoß konnten wir in diesem Spiel leider nicht an die gute Leistung aus dem vorherigen Spiel anknüpfen. Das gegnerische Team konnte sich bis in die Endphase des Spiels einen 3:1 Vorsprung herausarbeiten, dann schlug die Stunde von Mareike Albers. Unsere Torhüterin wechselte in der 2. Halbzeit ins Feld und machte Platz für unsere zweite Torhüterin Amke Janßen, die ihre Aufgabe in ihrem ersten Spiel gut erledigt hat. In den letzten 10 Minuten konnte Mareike zwei Treffer erzielen und uns vor einer Niederlage bewahren. Im dritten Testspiel gegen die SG am Meer II erwischten wir einen rabenschwarzen Tag, an dem uns nicht nur das Wetter die Laune verhageln sollte. Die Gäste spielten eine gute Partie und wir luden auch zum Toreschießen ein. Am Ende hieß es knapp 2:3, wobei der Gegner definitiv besser als ein Tor Unterschied an diesem Tage war. Das letzte Testspiel vor dem Pokalspiel fand zuhause gegen den AT Rodenkirchen statt. Wir haben direkt zu unserem Spiel gefunden und gingen früh mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause konnten wir sogar auf 3:0 erhöhen. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft weiterhin vollen Einsatz gegen einen engagierten Gegner gezeigt und konnte sogar auf 5:0 erhöhen. Kurz vor dem Spielende vollendete der Gast aus Rodenkirchen einen schönen Angriff zum 1:5.

Neben den positiven Ergebnissen gab es auch vor dem ersten Testspiel sehr gute Nachrichten: Die Firma Conrads Innenausbau sponsorte einen Satz neuer Trikots, auf dem die neu gegründete SG direkt „verewigt“ wurde. So konnte man sich Gedanken darüber sparen welchen Trikotsatz man nimmt, oder ob man einen Satz nachträglich beflocken lassen muss. Diese Ausrüstung gab der Motivation einen großen Schub und die Spielerinnen zahlen diese Motivation mit Leistung zurück.