Berichte zum Ende der Rückrunde der D-Junioren I

Die von Malte Hoffschnieder und Stefan Satthoff trainierte DI der JSG Friesische Wehde startete
auch in der Rückrunde in der 1. Kreisklasse.
Zunächst ging es im ersten Spiel zu Hause gegen den TuS Eversten II. Hier konnten wir das Spiel
lange Zeit offen halten. Die 1:0-Führung konnte Jan Ihmels mit einem Strafstoß ausgleichen. In der
2. Halbzeit konnte Eversten auf 3:1 davon ziehen, bevor Jan seinen zweiten Treffer erzielte.
Anschließend hatten wir noch Chancen auf den Ausgleich, Eversten konnte in den letzten zwei
Minuten aber noch zwei Konter erfolgreich zum 5:2 Endstand abschließen.
Im 2. Spiel ging es zur JSG Oldenburg-Nord. Hier unterlagen wir deutlich und auch verdient mit
0:5 (0:1). Zu keiner Zeit gelang uns ein Zugriff auf das Spiel und nur unserem Torhüter Bennet
Schütte war es zu verdanken, dass wir nicht noch höher unterlagen.
Das dritte Spiel führte uns zum FSV Jever. Auch hier kamen wir nicht richtig ins Spiel, obwohl wir
bereits mit dem ersten Angriff in Führung hätten gehen können. Jever machte es besser und erzielte
bis zur Halbzeit eine 3:0-Führung. In der 2. Halbzeit kamen wir etwas besser ins Spiel und hatten
auch Chancen, aber zunächst erhöhte Jever auf 4:0, bevor Jasper Kölln das schönste Tor des Tages
erzielte, als er vom Strafraum eine Ecke direkt nahm und der Ball unter der Latte einschlug. Kurz
vor Schluss erzielte Jever noch das 5:1.
Bereits 5 Tage kam Jever zum Rückspiel zu uns. Hier lief das Spiel aus unserer Sicht viel besser
und wir konnten es völlig offen halten. Trotz zahlreicher Chancen gelang uns kein Treffer und wie
so oft in dieser Saison landete ein abgefälschter Schuss von Jever in unserem Tor und wir verloren
unglücklich 0:1.
Da nächste Heimspiel gegen den SV Ofenerdiek verloren wir nach schwacher Leistung mit 1:3.
Emil Hollje gelang das einzige Tor gegen einen Gegner, gegen den wir in der Hinrunde bereits
zweimal unentschieden gespielt hatten.
Im folgenden Spiel hatten wir den SVE Wiefelstede zu Gast. Hier zeigten wir von Anfang an ein
super Spiel, hielten stark dagegen und konnten uns viele Chancen erarbeiten. Nach einem torlosen
Unentschieden zur Halbzeit gelang Wiefelstede die Führung Mitte der 2. Halbzeit. Kurz vor Schluss
konnte Emil den Ausgleich erzielen. Anschließend warfen wir uns in jeden Ball und konnten am
Ende den ersten Punkt bejubeln.
Die Woche darauf ging es zum TuS Eversten. Dieses Spiel konnte wir ebenfalls sehr lange Zeit
offen gestalten. In der ersten Halbzeit ging Eversten mit 1:0 in Führung, aber wir hatten auch die
ein oder andere Chance. Das blieb auch n der 2. Halbzeit so, doch Eversten konnte in der 2.
Halbzeit zum Endstand von 2:0 erhöhen.
Bei der Bockhorner Sportwoche belegten wir zwischenzeitlich den 6. Platz.
Es folgte das Spiel in Ofenerdiek, was dieses Mal besser lief. Bereits nach wenigen Minuten konnte
uns Emil in Führung schießen, aber quasi im Gegenzug erzielte Ofenerdiek den Ausgleich. Mitte
der 2. Halbzeit kämpfte sich Bastian Fangmann durch und erzielte sein erstes Tor für uns. Leider
reichte es nicht ganz zum Sieg, da ein Kopfball nach einer Ecke von uns in das eigene Tor
abgefälscht wurde.
An Pfingstsamstag hatten wir dann die JSG Oldenburg-Nord zu Gast. Und hier lieferten wir das bis
dahin beste Saisonspiel ab. Bereits nach wenigen Minuten konnte uns Salam Alsaho in Führung
schießen. Mitte der ersten Halbzeit erzielten die Oldenburger den Ausgleich. Auch in der 2.
Halbzeit war noch alles offen und beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten Oldenburg hatte
etwas mehr Glück und konnte auf 3:1 erhöhen. Jan konnte noch auf 2:3 verkürzen, aber alle
Bemühungen blieben am Ende vergeblich, obwohl wir uns einen Punkt verdient gehabt hätten.
Zum letzten Spiel geht es am kommenden Wochenende nach Wiefelstede.
In der kommenden Saison wird die Mannschaft komplett in die C-Jugend aufrücken.