B-Junioren: Erster Hallenspieltag am 08.01.217

Veröffentlicht in: B - Junioren (Archiv), Spielberichte | 0

B-Junioren Spielbericht Saison 2016/2017
Hallenspieltag am 08.01.2017

Unsere Mannschaft:      Jany Adolph – Tjark Ahlers –Timon Benicke – Thilo Freyer – Claas Köpken – Jonas Ohmstede – Adrian Schaffrath – Jannes Witte

Mannschaftsführer:       Claas Köpken

Am 08.01.2017 ging es früh morgens zum Hallenspieltag nach Hohenkirchen. Vier Spiele mussten bestritten werden. Im ersten Spiel gegen den STV Wilhelmshaven II waren wir zwar die spielbestimmende Mannschaft, aber man konnte merken, dass es an diesem Sonntag noch sehr früh war. Das Spiel fand nahezu nur in der Wilhelmshavener Hälfte statt. Aber wir konnten den Ball nur einmal durch Jany im Netz unterbringen. Der STV nutzte eine seiner zwei Chancen und markierte den Ausgleich.

Das zweite Spiel gegen BVB Bockhorn II ging 1:2 verloren. Unsere Mannschaft war leider immer noch nicht ganz wach und es fehlte etwas die Lauffreude. Aber wir hielten dagegen. Bockhorn ging 2:0 in Führung. Wir hatten auch mehrere Chancen, konnten sie aber bis zur 10. Minute nicht nutzen. Hier konnte Tjark den Anschlusstreffer erzielen und dieses Tor hatte Initialzündung. In diesem Spiel war mehr drin.

Mit dem Schwung der letzten Minuten aus dem Bockhorn Spiel ging es gegen die an diesem Tag noch ungeschlagene Mannschaft der JSG Wangerland. Unsere Mannschaft drehte auf einmal auf. Sie bestimmte das Spiel und drängte zunächst Wangerland in die eigene Hälfte. Die Torchancenverwertung war leider nicht so gut. Mit einem fulminanten Fernschuss konnte Timon nach sechs Minuten das 1:0 erzielen. Die JSG kam nun besser ins Spiel. Aber unsere Abwehr rund um unseren Abwehrchef Claas konnte den Angriffen standhalten. Letztlich war noch unser Torwart Adrian stets zur Stelle. Ein verdienter Sieg gegen die JSG.

Zum Abschluss mussten wir gegen den VFL Wilhelmshaven ran. Wie im Spiel gegen die JSG zeigte die Mannschaft Lauffreunde und war jederzeit Herr des Geschehens auf dem Feld. Schöner Kombinationsfussball auf engstem Raum wurde vorgetragen. Und das zahlte sich aus. Nach Toren von Jany, Tjark, Timon, Jonas und Jannes ging es mit einem 6:1 Sieg – zugleich der höchste Sieg des Tages –  zurück nach Neuenburg.

Unsere Mannschaft hat sich von Spiel zu Spiel gesteigert. Eine insgesamt geschlossene Mannschaftsleistung aller Spieler bringt zunächst den verdienten dritten Platz nach dem 1. Spieltag.