B-Junioren: FSV Jever III – JSG Neuenburg/Astederfeld 0:2 (0:0)

B-Junioren Spielbericht
Meisterschaftsspiel

FSV Jever III – JSG Neuenburg/Astederfeld   0:2 (0:0)

Im ersten Ligaspiel trafen wir aus die uns sehr gut bekannte Mannschaft aus Jever. Es war in der ersten Halbzeit keine gute Leistung unserer Mannschaft. Uns fehlte Lauffreude, Konsequenz im Zweikampf und Spielwitz. Daraus ergab sich, dass die Jeveraner zu guten Torchancen gekommen sind, aber im Abschluss zu ungenau waren oder an unserem Torhüter scheiterten. Einzig unsere Viererkette um unter anderem Thies Oetken machte einen soliden Job und sicherte ein schmeichelhaftes 0:0 zur Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wurde die Mannschaft neu eingestellt und zeigte sich deutlich verbessert. Nun kamen wir auch gefährlicher vors Tor, allerdings waren die Chancen zumeist Fernschüsse, die trotzdem für Torgefahr sorgten. Auch nach einer Ecke hatten wir die Chance zur Führung, konnten diese aber nicht nutzen. Die Hausherren waren deutlich darum bemüht ihrerseits wieder zu Chancen zu kommen, aber wir waren deutlich bissiger im Zweikampf. Sinnbildlich hierfür war ein Tackling von Kjell Drees, der im Strafraum eine riskante aber faire Grätsche gegen seinen Gegenspieler auspackte und somit eine sehr gute Torchance Jevers verhindern konnte. Nach einer gespielten Stunde konnten wir dann das 1:0 erzielen. Quentin Uken war zur Stelle und netzte zum 1:0 ein. Die Heimmannschaft wurde in der Schlussphase des Spiels offensiver und versuchte den Ausgleich zu erzielen, blieb aber an unserer guten Defensive ein ums andere Mal hängen. In den letzten Minuten wurde alles auf Jeveraner Seite nach vorne geworfen und so kamen wir zum entscheidenden Konter. Einen langen Ball von Jaron Schmidt konnte Quentin Uken erlaufen und blieb im Duell mit dem Torhüter eiskalt und erzielte das 2:0. Dieser Treffer war die Vorentscheidung und so plätscherten die letzten Minuten des Spiels ereignislos vor sich hin. Trotz einer schwächeren ersten Halbzeit konnten wir trotzdem das Spiel gewinnen und uns zumindest für eine gute zweite Halbzeit belohnen. Weiter erwähnenswert ist, dass das Spiel von beiden Seiten extrem fair geführt worden ist, obwohl es auch viele harte Zweikämpfe gegeben hat.