A-Junioren

Veröffentlicht in: A - Junioren (Archiv) | 0

Nachdem der Start gegen die JSG Nordenham/Abbehausen mit 3:2 gewonnen wurde, konnte man im ersten Heimspiel gegen GVO Oldenburg klar mit 8:1 gewinnen. Dieser Gegner war an diesem Tage kein Maßstab für unser Team und so konnten wir mit einer nicht immer konzentrierten Leistung schon zur Pause eine 5:0 Führung herausspielen. Die Tore in der ersten Halbzeit erzielten Kean Alberts, Quentin Uken, Kjell Drees und Jaron Schmidt per Doppelpack. In der zweiten Halbzeit ließen wir es etwas ruhiger angehen, konnten aber noch drei Tore durch Nick Plößer und erneut Kean Alberts und Quentin Uken erzielen.
Die JSG Sande Gödens kennen wir bereits aus früheren Spielzeiten und wussten was für ein Brocken auf uns zukommt. Die Anfangsphase gehörte dem Gastgeber und wir waren zu zögerlich und ängstlich, sodass sich die Sander ein paar Chancen erspielen konnten. Wir fanden nur schleppend unser Selbstvertrauen, waren aber in der Offensive sehr effektiv. Quentin Uken hatte in einer Situation das 1:0 auf dem Fuß, vergab dort noch. Kurz vor dem Pausenpfiff machte er es besser, als er seinen Gegenspieler abgeschüttelt hat und zum 1:0 einnetzte. In der 2. Halbzeit waren die Gastgeber vorne konsequenter, auch wenn der Gegentreffer seine Wirkung nicht verfehlt hat. Wir kamen unter anderem durch Tjark Ahlers zu guten Tormöglichkeiten, konnten diese aber nicht nutzen. Die Hausherren nutzten dann zum schlussendlich verdienten Ausgleich eine sich bietende Torchance. Am Ende war es gerade in der 2. Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe, das mit sehr viel Einsatz geführt wurde. Wermutstropfen ist die Verletzung von Thore Dollerschell gewesen, der länger ausfallen wird.
Nach dem Remis gab es zwei Duelle in Eversten. Das erste Duell war die Pokalpartie gegen die 1. Mannschaft des TuS Eversten. In einer schwachen ersten Halbzeit hat uns der Gegner nach Belieben dominiert und schickte uns mit 0:6 in die Pause. Auch in der Höhe war der Rückstand leider verdient. Die zweiten 45 Minuten nutzten wir dazu um einen anderen Eindruck zu hinterlassen, auch wenn das Spiel natürlich verloren war. Die Jungs haben sich dann richtig reingehauen und spielten nun als Mannschaft. Nach vorne hatten wir an diesem Tag Pech und unsere Abschlüsse wurden bisweilen auf der Linie geklärt, oder vom Torhüter von der Linie gekratzt. Der Gegner konnte noch drei Angriffe erfolgreich im Tor unterbringen, hatte es aber deutlich schwerer als noch in der ersten Hälfte. Am Ende stand ein deutliches Ergebnis, zumindest die 2. Halbzeit gab aber Hoffnung. Das zweite Spiel in Eversten war die Ligapartie gegen die 2. Mannschaft des TuS Eversten. Der Spitzenreiter der Liga machte seinem Namen alle Ehre und ging mit 2:0 in Führung. Spielerisch waren wir zwar besser, der Gegner nutzte unsere Unkonzentriertheiten in der Defensive gnadenlos aus. Vor der Pause konnten wir noch den Anschlusstreffer erzielen und kamen in der 2. Halbzeit zum Ausgleich. Wir spielten eine sehr gute 2. Halbzeit und wollten unbedingt das Spiel gewinnen. Unglücklicherweise liefen wir in der Nachspielzeit in einen Konter, der noch zu einem Eckball für den Gegner führte. Dieser Eckball konnte nicht geklärt werden und so konnte der TuS Eversten den späten Siegtreffer schießen und wir gingen das zweite Mal als Verlierer vom Platz in Eversten. Dennoch konnte man auf diese Leistung aufbauen und jeder war sich sicher, dass man mit solchen Leistungen in der Liga punkten wird.
Im Auswärtsspiel beim SVG Berne konnten wir uns am Ende knapp mit 4:3 durchsetzen. Wir fanden auf dem Kunstrasen direkt ins Spiel und nutzten den ersten ruhenden Ball zur Führung durch Jaron Schmidt. Im direkten Gegenzug konnte der Gegner allerdings direkt ausgleichen. In einer turbulenten ersten Halbzeit konnten wir nach einer Ecke abermals in Führung gehen. Hauke Roßkamp nickte einen Eckball zum 2:1 ins Tornetz. Nach 20 Minuten musste auch unser Keeper das zweite Mal hinter sich greifen. Damit war der Torreigen noch nicht beendet. Wir konnten bis zur 37. Minute zwei weitere Tore durch Tjark Ahlers und Kean Alberts erzielen und zogen auf 4:2 davon. Kurz vor dem Pausentee nutzte der Gastgeber eine erneute Unkonzentriertheit von uns aus und verkürzte auf 3:4. In der 2. Halbzeit fielen zwar keine Tore mehr, da beide Mannschaften deutlich konzentrierter verteidigt haben. Berne hatte allerdings eine richtig gute Torchance nach einem Konter, nutzte die große Ausgleichmöglichkeit jedoch nicht. Wir hatten in der Offensive gerade nach ruhenden Bällen gute Tormöglichkeiten, der gegnerische Torhüter und Abwehrspieler auf der Torlinie verhinderten unseren fünften Treffer in diesem Spiel.
Im Heimspiel gegen den SV Brake konnten wir ein knappes und intensives Spiel am Ende verdient mit 2:1 gewinnen. Nach knapp 10 Minuten zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, nachdem Tjark Ahlers im Strafraum zu Fall gebracht worden ist. Den fälligen Strafstoß hat Jörg Osewold versenkt und wir konnten früh mit einer Führung im Rücken aufspielen. Der Gegner hat uns vor allem durch seine Körperlichkeit eingeschüchtert und dadurch waren wir im Offensivspiel sehr zögerlich und zurückhaltend. Mit andauernder Spieldauer kamen wir damit aber besser zurecht und agierten deutlich mutiger. Der Gegner versuchte uns in der Defensive zu beschäftigen, aber wir konnten die Braker Angriffe oftmals schon früh aufhalten. Die Viererkette um Abwehrchef Kjell Drees funktionierte an diesem Tag sehr gut. Mit der knappen Führung ging es in die Kabine und wir suchten in der 2. Halbzeit den Weg zum Braker Tor, um schnellstmöglich eine beruhigendere Führung herausspielen zu können. Dies gelang uns nach einer gespielten Stunde. Nach einem abgewehrten Ball sah Jörg Osewold, dass der Braker Torhüter zu weit vor seinem Tor stand und lupfte den Ball clever ins Tor. Leider hielt der komfortable Zwei-Tore-Vorsprung nur denkbar kurz. Einen Freistoß aus guter Position versenkte ein Braker Stürmer genau in den Winkel unseres Tores. In der Folge kamen die Gäste noch etwas auf, aber waren weiterhin nicht sehr gefährlich für unser Tor. Dies lag an unserer extrem kompakten Defensive, die an diesem Tag kaum etwas zugelassen hat. So konnten wir uns verdient durchsetzen und haben für die kommenden Spiele Selbstbewusstsein getankt.