B-Junioren: ESV Wilhelmshaven – JSG Neuenburg/Astederfeld 0:5

B-Junioren Spielbericht
Meisterschaftsspiel

ESV Wilhelmshaven – JSG Neuenburg/Astederfeld   0:5 (0:2)

Im Auswärtsspiel beim ESV Wilhelmshaven konnten wir einen ungefährdeten 5:0 Sieg einfahren. Wir hatten in der 1. Halbzeit schwer mit den Platzverhältnissen zu kämpfen. Dazu kam, dass der Gegner als 9er Mannschaft auftritt und wir somit in ungewohntem System aufliefen. Dennoch konnten wir gleich eine spielerische Überlegenheit verzeichnen und uns gute Chancen herausspielen. Leider waren wir noch zu ungenau beim letzten Pass oder beim Torabschluss. Nach 22. Minuten platzte dann der Knoten bei uns, als Quentin Uken seine Chance zum 1:0 nutzen konnte. Vor der Pause wollten wir unbedingt noch den zweiten Treffer erzielen, um den Hausherren wenig Hoffnung auf ein Comeback in diesem Spiel zu machen. Und so kam es dann auch: Niklas Streekmann traf prompt im ersten Spiel im neuen Team und baute unsere Führung aus. Trotz der beruhigenden 2:0 Führung konnten wir noch vollständig zufrieden mit unserem Spiel sein, da wir noch zu langsam nach vorne spielten. Das sollte sich in der 2. Halbzeit sofort ändern. So konnte Niklas Streekmann seinen zweiten und dritten Treffer markieren und den Deckel auf dieses Spiel machen. In der Frühphase der 2. Halbzeit spielten wir vor allem sehr temporeich und wirbelten so die Wilhelmshavener Defensive mächtig durcheinander. Die Hausherren konnten in der 2. Halbzeit nicht mehr wirklich Paroli bieten und unser Rhythmus wurde durch viele Spielerwechsel etwas gehemmt. Trotzdem haben auch die Joker eine gute Figur abgegeben und das fünfte Tor wurde von Hauke Roßkamp vorbereitet und von Nick Chmielinski zum 5:0 vergoldet. Man kann auf diese Leistung sehr stolz sein und bis zur Winterpause steht noch ein Spiel gegen Wangerland an, das die Mannschaft auf jeden Fall für sich entscheiden will. Wie die Spielklasse nach der Winterpause aussehen wird, ist noch offen.