B-Junioren: JSG Neuenburg/Astederfeld – FSV Jever III 2:0 (1:0)

B-Junioren Spielbericht
Meisterschaftsspiel am 05.05.2018

JSG Neuenburg/Astederfeld – FSV Jever III   2:0   (1:0)

Nach dem Heimsieg gegen den ESV Wilhelmshaven konnte unsere Mannschaft die Serie weiter ausbauen und auch im folgenden Heimspiel drei Punkte einfahren. Beide Mannschaften kannten sich aus früheren Begegnungen bestens und so wurde es auch das erwartet enge Spiel. Der Gegner aus Jever ließ uns in der Offensive wenige Räume zum Kombinieren und dadurch konnten wir noch keine größere Torgefahr ausstrahlen. Wir wiederum standen ebenfalls kompakt in Mittelfeld und Abwehr und so ergab sich für den neutralen Zuschauer ein ereignisarmes Spiel. Bei uns kam der entscheidende letzte Ball nie zum Mitspieler, sondern wurde immer abgefangen, oder unsere Offensivleute blieben mit ihrem Dribbling in der vielbeinigen Jeveraner Abwehr hängen. So war es symptomatisch für das Spiel, dass die Gäste uns durch ein Eigentor in Führung brachten. Nach einem eigentlich abgefangenen langen Ball von Joel Hartwig spielte der Abwehrspieler blind zu seinem Torhüter zurück, der sich für ein Anspiel außerhalb seines Tores angeboten hat. Der Ball trudelte ins Tor und wir gingen verdient in Führung. Der Treffer beflügelte unsere Offensive leicht und wir kamen vor allem nach Ecken zu guten Torchancen, die leider nicht genutzt werden konnten. Mit einem ungefährdeten 1:0 Vorsprung ging es in die Kabine. In der 2. Halbzeit spielten wir konsequenter in Richtung gegnerisches Tor und vor allem Niklas Streekmann sorgte vor dem Tor für Furore. Nach gut 25 Minuten in der 2. Halbzeit konnte unsere Mannschaft sich dann für eine bessere Halbzeit belohnen und Niklas Streekmann erzielte das Tor zum 2:0. Die Moral des Gegners war dadurch gebrochen, der in der Schlussphase noch durch einen Freistoß zu einer guten Torgelegenheit gekommen ist. Diesen Freistoß konnte unser Torhüter Erik Emken souverän entschärfen.