B-Junioren: JSG Neuenburg/Astederfeld – STV Wilhelmshaven 3:2

B-Junioren Spielbericht
Meisterschaftsspiel

JSG Neuenburg/Astederfeld – STV Wilhelmshaven   3:2   (2:1)

Nachdem man im Derby einem Titelaspiranten ein Bein stellen konnte, gelang uns das auch im Heimspiel gegen den STV Wilhelmshaven. Die Gäste mussten sich lediglich einmal bisher geschlagen geben und wollten mit einem Auswärtssieg in Neuenburg sich in der Spitzengruppe festsetzen. Unsere Mannschaft verschlief die Anfangsphase des Spiels leider komplett und konnte sich glücklich schätzen, dass der Gegner dies nicht konsequent ausgenutzt hat. Wir waren nicht eng genug am Gegenspieler und kamen nicht in die Zweikämpfe. Nach einer Viertelstunde wurde das Team umgestellt, wodurch sich eine Verbesserung zeigte. So konnte Tjark Ahlers durch seine nun zentrale Rolle im Mittelfeld immer wieder in die Offensive stoßen sorgte für Unruhe beim Gegner. Bei einem seiner Ausflüge drang er in den Strafraum ein, allerdings stibitze ihm Nick Chmielinski den sicher geglaubten Treffer und versenkte den Ball zum 1:0. Das Team spielte nun ruhiger und sicherer in der Offensive, konnte aber noch nicht das beruhigende 2:0 erzielen. Stattdessen nutzten die Wilhelmshavener in einer Situation aus, dass wir nicht ganz konzentriert waren und konnten ihrerseits einen Treffer erzielen und ausgleichen. Wie auch schon gegen die JSG Friesische Wehde zeigte dieser Treffer nicht allzu große Wirkung bei unserem Team. Vor der Pause konnte der emsige Niklas Streekmann die Führung wieder herstellen und schenkte uns die Pausenführung. Wir wollten aus der Überlegenheit nun eine komfortablere Führung erspielen, was auch früh gelungen ist. Erneut hatte Niklas Streekmann den Ball im Strafraum am Fuß und konnte nach einem kurzen Dribbling das 3:1 erzielen. In der Folge spielten wir extrem selbstbewusst und erspielten uns weitere Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Der Gegner war sichtlich überrascht von unserem Selbstvertrauen, stemmte sich allerdings auch gegen die drohende Niederlage. Wieder brachte eine Unachtsamkeit den Gegner ins Spiel und ließ die Gäste den Anschlusstreffer erzielen. Nach einem Einwurf bekamen wir den Ball nicht geklärt und der Wilhelmshavener Torjäger hatte keine Mühe das Geschenk im Strafraum zu veredeln. Die Schlussphase wurde dementsprechend hektisch, da der Gegner nun auf den Ausgleich drängte und bekam kurz vor Schluss die Riesenmöglichkeit. Nach einem Zweikampf im Strafraum kam ein STV-Spieler zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Nun waren sich die Wilhelmshavener sicher, dass der Ausgleich erzielt wird. Unser Torhüter Erik Emken fischte den Ball allerdings aus dem Eck und konnte den Strafstoß parieren. Somit konnten wir einen weiteren Erfolg feiern, bei dem die Mannschaft auch spielerisch richtig gut aufgetreten ist.