B-Junioren: TV Neuenburg – JSG Wangerland 4:5 n.E. (0:0)

Veröffentlicht in: B - Junioren (Archiv), Spielberichte | 0

B-Junioren Spielbericht 02.05.2017
Kreispokalhalbfinale

TV Neuenburg – JSG Wangerland           4:5 n.E.                0:0          (0:0)

Unsere Mannschaft:      Jany Adolph – Tjark Ahlers – Timon Benicke – Thore Dollerschell – Claas Köpken – Joke Lübben – Bastian Quathamer – Adrian Schaffrath – Mattes Schweers – Lars Siefjediers – Gerrit Spechtels – Niklas Streekmann – Darius Wilhelms – Jannes Witte

Mannschaftsführer:       Joke Lübben

Im Halbfinale des Kreispokals hatten wir eineinhalb Wochen nach dem Meisterschaftsspiel, welches 1:1 ausgegangen war, wieder die JSG Wangerland zu Gast. Konzentriert und hochmotiviert nahm unsere Mannschaft das Spiel auf. Mit temporeichem und kombinationssicherem Fußball wurde Wangerland in den Anfangsminuten in die eigene Hälfte gedrängt. Die sich daraus ergebenen Chancen konnten leider nicht verwertet werden.

Nach 15 Minuten kam auch Wangerland ins Spiel. Nun war das von Beginn an faire Spiel ausgeglichen. Das Spiel entwickelte sich bis zum Schlusspfiff zu einem offenen Schlagabtausch. Es ging rauf und runter und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Unsere gut aufgelegte Fünferkette mit Jany, Mattes, Tjark, Lars und unserem Abwehrchef Claas konnte die meisten Angriffe entkräften. Gleiches galt auch für die Wangerländer Abwehr. Und wenn sich Chancen auf einer Seite ergaben, konnte man zwei super agierende Torhüter sehen, die mit der einen oder anderen Glanztat ein Tor verhinderten.

So stand es nach 80 Minuten 0:0 und das Elfmeterschießen musste entscheiden. Es brauchte für jede Mannschaft 8 Elfmeter, um zu einer Entscheidung zu kommen. Auch hier waren beide Mannschaften auf Augenhöhe.

Unsere Jungs haben 80 Minuten alles gegeben und aufopferungsvoll gekämpft! Ein Finaleinzug wäre sicherlich verdient gewesen. Gewonnen hat letztlich die im Elfmeterschießen glücklichere Mannschaft. Der Schiedsrichter beendete das Spiel mit den Worten „schade, dass nicht drei Mannschaften am Finale teilnehmen können“. Und damit hatte er völlig recht.

Die mannschaftliche Geschlossenheit war vorbildlich und alle Spieler sind über ihre Leistungsgrenze gegangen. Jungs, meinen Dank und mein Respekt für dieses sensationelle Spiel. IHR SEID EIN TEAM!