CI-Junioren: TV Neuenburg I – JSG Wilhelmshaven IV   5:1

C-Junioren Spielbericht 05.08.2017
Kreispokalspiel

TV Neuenburg – JSG Wilhelsmhaven IV   5:1   (2:0)

Die Saison 2017/18 hat für unsere C-I-Junioren mit dem Pokalspiel gegen die JSG Wilhelmshaven IV begonnen. Da unsere Mannschaft in der Fusionsliga antreten wird, spielt sie in dieser Saison an der Urwaldkampfbahn und nicht mehr an der Grundschule. Der Gegner bestand größtenteils aus Spielern des jüngeren Jahrgangs, daher entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein relativ einseitiges Spiel. Der TVN war die feldüberlegene Mannschaft ohne jedoch zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen. Das Spiel war in der ersten Halbzeit zu sehr von Weitschüssen geprägt. In der 13. Minute ging der TVN durch Canice Oetken mit 1:0 in Führung. Canice Oetken erzielte auch das 2:0 in der 31. Minute und damit den Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit gingen die Jungs mehr dazu über, sich die Tormöglichkeiten zu erspielen und kamen zu einigen Tormöglichkeiten. Christian Wieting konnte auf 3:0 erhöhen (45. Minute). Die JSG Wilhelmshaven konnte in der 49. Minute auf 3:1 verkürzen. Der TVN hatte aber die passende Antwort parat und erhöhte in der 50. Minute auf 4:1. Wieder war Christian Wieting der Torschütze. Den Schlußpunkt in dieser Partie setzte Canice Oetken mit seinem 5:1.

Insgesamt hat die Mannschaft eine gute Leistung gezeigt, die berechtigte Hoffnungen macht, dass die Mannschaft auch in der Fusionsliga zurecht kommen wird.