CII-Junioren: TV Neuenburg II – SW Middelsfähr 3:0 (1:0)

CII-Junioren Spielbericht 18.03.2017
Meisterschaftsspiel

TV Neuenburg – SW Middelsfähr    3:0       (1:0)

Nachdem Die CII-Junioren in der Halle den Staffelsieg geholt hatten, galt es, die Leistungen der Hallenrunde auf dem Feld fortzusetzen. Das erste Spiel nach der Winterpause ist erfahrungsgemäß schwer, denn die Jungs müssen sich erst einmal wieder auf den Platz einstellen.

So begann auch das Spiel gegen den Tabellenletzten Middelsfähr holprig. Zwar dominierte der TVN das Spiel von Beginn an, aber konnte wenig zwingende Torchancen herausspielen. Das Passspiel war zu ungenau und es wurden viele Fehlpässe gespielt. Die erste gute Möglichkeit hatte Canice Oetken mit einem Kopfball nach Flanke von Tomek Stark (3. Minute), aber der gute Torwart der Middelsfährer konnte halten. In der 10. Minute tauchte Christian Wieting frei vor dem gegnerischen Torwart auf, aber dieser konnte wieder toll parieren. In der 16. Minute schoss Miles Wiesenhöfer aus 16 Metern über das Tor. Dann fiel das 1:0 für den TVN. Lennard Czerwinski traf per Fernschuss aus 18 Meter (17. Minute). In der 32. Minute tauchte Tomek Stark alleine vor den Torwart auf, der konnte aber wieder halten. Mit 1:0 ging es in die Halbzeit, wobei der SW Middelsfähr keine nennenswerte Tormöglichkeit hatte.

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit gab es die erste Torchance für den Gegner, aber der Stürmer schoss am Tor vorbei. Das Spiel plätscherte in der 2. Halbzeit dahin. Alles Spielte sich im Mittelfeld ab. In der 52. Minute fiel dann das 2:0 für den TVN. Torschütze war Canice Oetken nach einem tollen Querpass von Christian Wieting. Das 3:0 fiel in der 62. Minute. Wieder war Canice Oetken nach einem sehenswerten Zuspiel von Tomek Stark der Torschütze.
Letztlich war es der erwartet schwere Start nach der Winterpause. Die Jungs sind jedoch voll bei der Sache und deshalb wird das kommende Spiel gegen den WSC Frisia Wilhelmshaven um ein vielfaches besser werden als dieses Spiel.