FC Ezidxan WHV – TV Neuenburg 1:4

Veröffentlicht in: 1. Herren | 0

In einer spannenden Partie gewannen wir deutlich 1:4 in Rüstersiel gegen den FC Ezidxan Wilhelmshaven. Aufgrund einer Gelbsperre mussten wir auf unseren Top-Torjäger Krause verzichten, wir waren aber trotz allem von Anfang an guter Dinge diese Partie erfolgreich zu gestalten. Ärgerlich war das wir auf einem Spielfeld spielen musste welches nicht gekreidet war und somit keine erkennbaren Linien vorhanden waren, sondern einfach nur mit Hütchen abgesteckt wurde.
Wir hatten von Anfang an viele Chancen und brachten den gegnerischen Torhüter das ein ums andere Mal ziemlich in die Bredouille. So sollte es auch nur bis zur 17. Minute dauern bis das erste Tor der Partie fiel. Plorin machte eine Steilvorlage vom Mittelfeld in Richtung Lübben, dieser spurtete hinterher, erlangte den Ball und verwandelte eiskalt zum 0:1. Nach einigen vermasselten Großchancen unsererseits sollte es bis zur 40. Minute dauern bis das 0:2 fiel. Einen direkten Freistoß von der rechten Seite des Strafraums eignete sich Gehs an und verwandelte diesen durch einen Strahl wo der Torwart keinerlei Chance hatte zum 0:2. Leider fiel kurze Zeit darauf der Anschlusstreffer zum 1:2 für Ezidxan durch ein unglückliches Gegentor und mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.
Unverändert ging es in die zweite Halbzeit. Leider wussten wir die ersten 15 Minuten nicht mehr wie man Tore erzielt denn viele hundertprozentige Chancen wurden versiebt. In der 57. Minute wurde Stark eingewechselt und dieser sollte sich auch gleich in Szene setzen. Dieser kam nämlich in der 60. Minute an den Ball, sah den besser positionierten Gehs, passte ihm den Ball zu und Gehs erzielte mit seinem zweiten Treffer das 1:3. Von den Wilhelmshavenern kam ab dem Zeitpunkt nichts mehr und das Spielgeschehen verlief nur noch im Mittelfeld oder vor dem gegnerischen Tor. In der 76. Minute erhielt Borchers noch die gelbe Karte für Foulspiel. In der 80. Minute stellten wir den Endstand her und das war eine Zusammenarbeit der Eingewechselten. Nach einer Flanke legte Schönhöbel den Ball per Kopf vor auf von Zabiensky der sich durchsetzte und das 1:4 und somit sein erstes Tor für die erste Mannschaft erzielte. Somit nahmen wir die drei Punkte mit nach Neuenburg.