FC Zetel – SG Neuenburg/Horsten 1:1

Veröffentlicht in: Frauen I, Spielberichte | 0

In einer turbulenten Partie trennten wir uns in einem hitzigen Derby am Ende mit 1:1. Der Gegner war sportlich zwar abgestiegen, blieb aber aufgrund des Rückzugs einer Mannschaft vor der Saison doch in der 1. Kreisklasse. Und die Zeteler blieben den Beweis nicht schuldig, dass sie zu wenig Qualität für diese Liga hätten. Wir waren schon vor dem Spiel gewarnt und unsere Mannschaft agierte aktiv, aber war sich auch über die Qualitäten des Gegners bewusst. So waren Torchancen vorerst Mangelware und wir bekamen nur Torgefahr über Ecken oder Freistöße. Nach einer Ecke konnte Alina Janssen das erlösende 1:0 erzielen und unsere Feldüberlegenheit in ein Tor ummünzen. Danach wurden die Zeteler aktiver und kamen zu einigen Torchancen, die wir noch verteidigen konnten. Mit einem knappen 1:0 ging es in die Kabine und die Zeteler kamen mit sehr viel Engagement aus dieser. Wir konnten uns der Angriffe zwar erwehren, hatten aber nicht die Ruhe und Präzision mit dem Ball in der 2. Halbzeit gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Unsere Torhüterin Mareike Albers musste auch das ein oder andere Mal in höchster Not eingreifen und den Ausgleich verhindern. Nach einer eigentlich ungefährlichen Klärungsaktion zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und verhalf den Zeteler Frauen zu einer sehr guten Chance zum Ausgleich. Diese ließ sich Zetel nicht nehmen und traf zum 1:1. Nach dem Elfmeter mussten wir zudem in Unterzahl weiterspielen, da eine Spielerin mit Gelb-Rot vom Feld geschickt worden war. Wir stemmten uns die letzten 20 Minuten mit größtem Einsatz gegen eine drohende Niederlage und es sah bis tief in die Nachspielzeit auch sehr gut aus. Dann zeigte der Schiedsrichter abermals auf dem Punkt, wobei das Foul in dieser Situation unstrittig gewesen ist. Zetel hätte nun das entscheidende 2:1 erzielen können. Zum Glück aus unserer Sicht schickte die Schützin den Ball in den Nachthimmel und wir konnten verdientermaßen einen Punkt mitnehmen.