CI Junioren: JFV Varel III – TV Neuenburg 2:6

C-Junioren Spielbericht Saison 2016/2017
Kreispokalspiel am 01.10.2016

Im Kreispokal konnten wir die dritte Mannschaft des JFV Varel mit einer guten Leistung besiegen. Der Weg zum letztlich klaren Erfolg war jedoch steinig. Wir spielten zwar ansehnlich und dominant, vergaßen jedoch die Chancen zu nutzen. Die Vareler nutzten ihrerseits die erste Chance und stellten den Spielverlauf auf den Kopf. Ein Freistoß aus dem Halbfeld segelte ins lange Eck und ließ unserem Torhüter Erik Emken keine Abwehrchance. Unbeirrt spielten wir weiter und drängten auf den Ausgleich, den Quentin Uken nach einer Ecke per Kopf erzielte. Nun wollte die Mannschaft noch vor der Pause das Spiel komplett drehen, musste vor der Pause noch einen Dämpfer durch das 1:2 hinnehmen. Trotz des erneuten Rückstandes war der Glaube in der Mannschaft ungebrochen, da der Gegner spielerisch unterlegen war. In der 2. Halbzeit sollte das Spiel so schnell wie möglich gedreht werden und wir konnten den Ausgleich schnell erzielen. Erneut war Quentin Uken per Kopf zur Stelle und netzte zum 2:2 ein. Wir erarbeiteten uns Chance um Chance, der dritte Treffer ließ dennoch auf sich warten. Nach einem Eckball hatte Hauke Roßkamp die Möglichkeit die Führung zu erzielen, konnte im letzten Moment jedoch noch geblockt werden. Jörg Osewold machte es besser und erzielte das 3:2, nachdem er zuvor zwei Tore vorbereitet hat. Danach war der Bann gebrochen und wir konnten das Ergebnis dem Spielverlauf anpassen. Loris Wiese erzielte nach einem abgewehrten Eckball per Dropkick das 4:2 auf sehenswerte Weise. Danach knipste Quentin Uken zum dritten Mal in diesem Spiel per Kopf und Jörg Osewold konnte in der Nachspielzeit zum 6:2 ins leere Tor treffen, nachdem der Torhüter bei einem Vareler Eckball in unserem Strafraum für Unruhe sorgen sollte. Am Ende ein verdienter 6:2 Erfolg, der uns weiteres Selbstbewusstsein für die kommenden Aufgaben bis zur Winterpause geben wird.