B-Junioren: JSG Neuenburg/Astederfeld – JSG Sande/Gödens 3:7

B-Junioren Spielbericht
Meisterschaftsspiel

JSG Neuenburg/Astederfeld – JSG Sande/Gödens   3:7 (1:3)

Auch wenn es das Ergebnis nicht vermuten lässt, aber unsere Leistung gegen die JSG aus Sande war durchaus bemerkenswert. Nachdem das Spiel kurzfristig nach Astederfeld verlegt worden ist, versuchten wir von Beginn an den Gästen einen Fight auf Augenhöhe zu liefern. Auf dem tiefen Geläuf hatten die Gäste ihre Probleme, die sonst einen Kunstrasen gewohnt sind. Trotzdem konnten die Sander dank eines Doppelschlages nach knapp 20 Minuten mit 2:0 in Führung gehen. Unsere Leistung war bis dahin dennoch nicht schlecht, lediglich die Durchschlagskraft in der Offensive fehlte uns noch. Vor der Pause nutzten die Gäste noch ein Kommunikationsproblem in unserer Verteidigung aus, um das 3:0 zu erzielen. Aber auch wir konnten vor dem Halbzeitpfiff unser Tor erzielen. Nach einem schönen Angriff über Außen wurde der Ball auf den startenden Quentin Uken gespielt, der einen Moment eher als der Torhüter am Ball war und diesen zum Anschlusstreffer im Tor unterbringen konnte.

Wir starteten sehr gut nach der Pause und konnten wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff das 2:3 durch Nick Plößer erzielen. Abermals setzten wir uns über die Außenbahn sehr gut durch und Nick Plößer konnte die Hereingabe vergolden. Leider brachten wir uns durch individuelle Fehler in diesem Spiel immer wieder in Schwierigkeiten und ließen dem Gegner zu leicht Tore schießen. Durch einen weiteren Doppelschlag konnten die Sander auf 2:5 davon ziehen. Eine gute Viertelstunde vor dem Ende der Partie erzielten wir unser drittes Tor an diesem Tag. Nachdem Quentin den Strafstoß nicht direkt verwandeln konnte, saß zumindest der Nachschuss, sodass er seinen Doppelpack schnüren konnte. In den Schlussminuten versuchten wir in der Offensive weiter Akzente zu setzen, ließen uns dabei allerdings auskontern. Das Ergebnis mag zwar sehr ernüchternd klingen, dennoch konnten wir den Gästen Paroli bieten. Auf die Leistung können wir aufbauen und in den letzten beiden Partien nochmal alles geben, um die Runde erfolgreich zu beenden.