Rückrundenstart: FSV Jever II – TV Neuenburg 2:2

Veröffentlicht in: 1. Herren | 0

Im ersten Spiel der Rückrunde trafen wir auswärts auf die Zweitvertretung des FSV Jever. Wir wussten das aufgrund der zuletzt gezeigten Leistungen einige Schippen draufgelegt werden mussten um das Spiel erfolgreich zu gestalten, da Jever uns schon in der Hinrunde nichts geschenkt hatte und deren Leistung immer stabiler wurde.
Das Spiel fing aber denkbar gut für die erste Herren an. Man erarbeitete sich viele Torchancen und man konnte den Nadelstichen der Jeveraner Einhalt gebieten. So dauerte es nur bis zur 15. Minute bis das 0:1 fiel. Nach Vorlage von Osewold nahm sich Janßen ein Herz und bugsierte den Ball am Torhüter vorbei zur Führung. Gleich in der 20. Minute legte Plorin mit einem wunderschön geschossenen Freistoß zum 0:2 nach. Kurz danach musste Borchers verletzt ausgewechselt werden, in die Partie kam der leicht angeschlagene Brokmann. In der 34. und der 38. Minute erhielten Meyer und Beitz noch jeweils die gelbe Karte für Foulspiel und ohne nennenswerte Ereignisse gings dann mit einer komfortablen Führung in die Halbzeitpause.
Leider fühlten sich die Urwaldkicker zu sicher und ließen immer mehr zu in der zweiten Halbzeit. In der 52. Minute wurde Stark für Beitz eingewechselt, in der 59. kam dann Oetken für Janßen ins Spiel. Die Neuenburger nutzten in Folge ihre wenigen Chancen nicht mehr und Jever kam immer öfter zum Abschluss. In der 72. Minute klingelte es dann im Kasten von Torhüter Emken. Nach Absprachproblemen erzielte Jever den Anschlusstreffer zum 1:2. Das Trainerteam entschied sich 12 Minuten vor Abpfiff für die Option eine frische Offensivkraft mit Lübben für den gut spielenden, aber erschöpften Gehs zu bringen und eventuell die alte Differenz wiederherzustellen. Dies ging aber leider schief, da wenige Minuten später der FSV den Ausgleichstreffer erzielte. Kurz vor Ende der Partie hatte Lübben den Siegtreffer auf dem Fuß, verstolperte diese Chance aber leider, sodass man sich mit einem 2:2 zufrieden geben musste.