SG am Meer II – TV Neuenburg 0:4

Veröffentlicht in: Frauen I | 0

Im letzten Ligaspiel vor der Winterpause konnten wir einen souveränen 4:0 Sieg einfahren. Trotz der schlechten Platzverhältnisse kamen wir sehr gut in die Partie und dominierten den Gegner. Unser Kombinationsspiel war gut anzusehen und wir produzierten in der Offensive für Melanie Sarstedt, Kathi Grone oder Michelle Laute aussichtsreiche Torgelegenheiten. Leider wurden diese bis dato noch von der Torhüterin vereitelt. Auch die Vielzahl an Ecken in der Anfangsphase brachte noch keinen durchschlagenden Erfolg. Und war die Torhüterin nicht zur Stelle, halfen Pfosten und Latte dabei unseren Torerfolg zu verhindern. Von den Gegnerinnen kam in der Offensive kaum etwas, weil wir hinten konzentriert verteidigt haben und den Ball schnell wieder eroberten. In der 35. Minute war der Bann endlich gebrochen. Eine Ecke konnte von der SG nicht entscheidend geklärt werden und so kam Marisa Schulze am langen Pfosten zum Torabschluss und schoss den Ball zum 1:0 in die Maschen. Dieser Treffer beruhigte uns, jedoch kam die SG vor der Pause noch fast zum Ausgleich. Einen langen Ball wollte unsere Torhüterin Mareike Albers klären, schoss aber die gegnerische Stürmerin an und der Ball flog Richtung Tor. Glücklicherweise ging dieser Ball daneben und wir mit 1:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel waren wir bedacht frühzeitig die Führung auszubauen, sodass sich unsere Dominanz auch in Toren auszahlen sollte. Dies gelang uns tatsächlich sehr gut. Ein schöner Angriff sollte eigentlich eine unserer Stürmerinnen finden, jedoch kam eine Verteidigerin eher an den Ball, fälschte ihn aber unglücklich ins eigene Tor ab. Mit dem 2:0 im Rücken ließen wir noch nicht nach. Abermals konnten wir nach einem ruhenden Ball treffen. Julia Jechimer konnte eine Ecke zum vorentscheidenden 3:0 verwerten und so war eine halbe Stunde vor Spielende der Sieg schon in trockenen Tüchern. Wir spielten in der Offensive konsequent und in der Defensive waren alle Spielerinnen sehr leidenschaftlich und ließen keine nennenswerten Torchancen zu. Dadurch hatte unsere Torfrau kaum Arbeit, in Anbetracht des Ergebnisses konnte sie damit sehr gut leben. Eine Viertelstunde vor Schluss machte Melanie Sarstedt den Endstand perfekt. Eine Freistoßflanke von Clara Spechtels bugsierte Melanie an der Torhüterin vorbei und konnte ihr Tore-Konto auch erhöhen. In den letzten 15 Minuten kam von beiden Teams nicht mehr viel, da sich beide mit dem Ergebnis angefreundet hatten bzw. anfreunden mussten. Nach der langen Winterpause hoffen wir an diese Leistungen anknüpfen zu können, damit die Saison weiterhin so positiv wie bisher verlaufen kann.