SG Büppel III/Lehmden – TV Neuenburg 2:3

Veröffentlicht in: Frauen I (Archiv) | 0

Im ersten Saisonspiel konnten wir gegen die SG Büppel/Lehmden einen knappen aber nicht unverdienten Auswärtserfolg einfahren. Die Partie begann für uns furios und brachte den Favoriten aus Büppel schnell ins Wanken. Nach 10 Minuten konnte Melanie Sarstedt das frühe 1:0 erzielen und brachte uns in Front. Mit viel Selbstvertrauen verteidigten wir die wütenden Angriffe des Gegners. Nach einigen Abschlüssen kam unser Gegner nach einer Hereingabe zum Ausgleich. Eine Hereingabe von der Seite schoss unsere Verteidigerin Inga Müller ins eigene Tor. Zu ihrer Ehrenrettung sei erwähnt, dass hinter ihr eine einschussbereite Stürmerin stand. Bis zur Pause versuchten beide Teams die Führung zu erzielen, aber man scheiterte entweder an der Torhüterin oder am Aluminium. So ging es mit 1:1 in die Kabine. Wir kamen mit Rückenwind aus der Kabine, da wir die Chance witterten heute zumindest einen Punkt mitnehmen zu können. Und wieder machten wir quasi mit der ersten Chance unser Tor. Erneut traf Melanie Sarstedt zur Führung, die wir in der Folge leidenschaftlich verteidigten. Leider konnte die SG nach einer Ecke heraus dem Gewühl ausgleichen und das Ergebnis auf 2:2 stellen. Die Gastgeberinnen waren angestachelt und wollten nun unbedingt den dritten Treffer erzielen. Unsere Defensive ließ allerdings in der Folge kaum etwas zu. So zogen wir dem Gegner Minute für Minute mehr den Zahn und warteten auf unsere letzte, entscheidende Chance. 8 Minuten vor Schluss war es erneut Melanie Sarstedt, die ihr drittes Tor an diesem Abend erzielen konnte. Der Gegner griff mit dem Mute der Verzweiflung zwar nochmal an und warf alle Kräfte nach vorn. Letztendlich konnten wir auf unsere Abwehr bauen und die drei Punkte einsacken. Das war ein super Start in die Saison, jedoch wissen alle Spielerinnen, dass wir uns noch weiter steigern können und müssen.