Staffelsieg C-Junioren

Am vergangenen Samstag konnte die C-Jugend der JSG Friesische Wehde mit ihren Trainern Malte Hoffschnieder und Stefan Satthoff durch einen 4:2-Sieg in Heidmühle den Staffelsieg in der 2. Kreisklasse feiern.
Nachdem bereits die ersten drei Spiele erfolgreich verliefen, mussten wir im vierten Spiel bei der JSG Wangerland antreten. Hier trafen wir erstmals in der Rückrunde auf einen körperlich sehr robusten Gegner. Mitte der Halbzeit traf Jonah zum 1:0. Wangerland konnte noch in der 1. Halbzeit ausgleichen. Die 2. Hälfte verlief ausgeglichen und eine Minute vor Spielende konnte Tjarek Bäckermann den umjubelten Siegtreffer erzielen.
Das nächste Auswärtsspiel fand beim SV Wilhelmshaven statt. Hier hätten wir mit einem Sieg bereits Staffelsieger werden können. Aber auch Wilhelmshaven zeigte sich sehr unbequem und leider war uns an diesem Tag der Schiedsrichter in einigen Szenen nicht wohlgesonnen. Mit der ersten Halbzeit entschied er auf Tor, welches keiner der Spieler wahrgenommen hatte. Nur er hatte den Ball nach einer Ecke hinter Linie gesehen. Mitte der 2. Halbzeit erzielte nach einer Ecke Noah den Ausgleich. Als er kurz vor dem Ende im Strafraum gefoult wurde und der Schiri auch auf den Punkt s zeigte, war der Staffelsieg nahe. Er nahm seine Entscheidung aber zurück und gab einen indirekten Freistoß für uns. So blieb es beim 1:1.
Im nächsten Spiel gegen den TuS Sillenstede zu Hause hätten wir alles klar machen können. in der 1. Halbzeit traf zunächst Tjarek zum 1:0, was Sillenstede durch einen Fernschuß ausgleichen konnte. Maiko Rädicker brachte uns erneut in Führung. In der zweiten Halbzeit bekamen wir nicht mehr viel zustande und Sillenstede erzielte zunächst den Ausgleich. Und kurz vor Schluss konnten sie bei einem Konter sogar noch den 3:2 Siegtreffer erzielen, was am Ende nicht mal unverdient war.
So musste der letzte Spieltag herhalten. Und hier zeigten die Jungs von Anfang an, dass sie wollten und bereits nach wenigen Minuten gingen wir nach einem schönen Spielzug durch Jan Ihmels mit 1:0in Führung. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten bis zur Halbzeit. In der 2. Halbzeit konnten Jan und Noah innerhalb von zwei Minuten jeweils allein auf den Torwart von Heidmühle zulaufen und ihn mit einem Lupfer überwinden. Wir führten 3:0 und der Staffelsieg war zum greifen nah. Aber ein Freistoßtor und eine Bogenlampe von außen ließen Heidmühle auf 2:3 verkürzen. Aber hiervon ließen sich die Jungs nur kurz beeinflussen und erneut Jan erzielte das vorentscheidende 4:2. Danach ließen wir Nichts mehr anbrennen und hätten sogar noch weitere Tore erzielen. Insbesondere die offensivere Position von Jan machte sich in dem Spiel spürbar bemerkbar. Am Ende war der Jubel auch unter den mitgefahrenen Eltern, Geschwistern und unserem verletzten Spieler Emil groß. Der verdiente Staffelsieg war ein Ergebnis der guten Entwicklung der Mannschaft in der Rückrunde.