Testspiel I. Herren: TuS Lehmden – TV Neuenburg 3:3

Veröffentlicht in: 1. Herren | 0

Im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung der ersten Herren trafen wir auf den TuS Lehmden in Sportpark Rastede. Auch wenn Lehmden eigentlich schwächer als unsere Mannschaft betrachten werden konnte schafften wir nicht mehr als ein 3:3-Unentschieden.
Die erste Halbzeit war geprägt von Unaufmerksamkeiten, Fehlschüssen und abtasten. Es passierte nicht viel, auch Torschüsse waren Mangelware. Dies konnte mit begründet werden das beide Mannschaften lange nicht draußen trainiert hatten, so hatte der TV Neuenburg nur eine Trainingseinheit aufgrund der Wetterlage draußen, und nicht an das Kunstrasen-Geläuf gewohnt waren. Die einzigen „Highlights“ der ersten Halbzeit war der Wechsel von Plorin für Kamps in der 30. Minute sowie die gelbe Karte für Krause. Mit 0:0 ging es somit in die Pause.
Die zweite Halbzeit sollte dann ein Hin und Her werden. Es kamen in der Pause Oeltjen, Bosse und Beitz neu in die Partie für Emken, Oetken und Gehs Der Tus Lehmden eröffnete den Torregen mit dem 1:0 in der 55. Minute nach einem Freistoß vor Oeltjens Kasten nach Foul und gelber Karte von Plorin. Es sollte aber nur bis zur 64. Minute dauern bis den Urwaldkickern das erste Tor 2023 gelang; nach einem feinen Pass von Aden erzielte Krause eiskalt das 1:1. Und schon in der 68. Minute ging der TVN in Führung, Brokmann erzielte nach Ecke von Plorin per Kopf zur 2:1-Führung. Diese sollte nicht lange anhalten, quasi mit dem Wiederanstoß erzielte Lehmden in der 70. das 2:2. Abermals in der 81. Minute ging Neuenburg erneut in Führung durch einen feinen Sololauf von Krause. Die Urwaldkicker dachten sie hätten den Sieg sicher in der Tasche, in der 93. Minute wollte der Schiedsrichter dann ein Handspiel im Sechszehner der Neuenburger von Aden gesehen haben, den aber weder Gegenspieler, eigene Spieler noch Zuschauer gesehen haben. Der Unparteiliche entschied auf Elfmeter und gelbe Karte für Aden, zudem kassierte Oeltjen ebenfalls nochmal die gelbe Karte fürs lautstarke diskutieren mit dem Schiedsrichter. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lehmden und stellte somit den Endstand von 3:3 her.