C-Junioren: TV Neuenburg CII 9er – VFL Wilhelmshaven 9er 4:5 (2:2)

CII-Junioren Spielbericht
Meisterschaftsspiel

TV Neuenburg – VFL Wilhelmshaven   4:5 (2:2)

Das erste Spiel draußen im Jahr 2018 ging zu Hause gegen die C-Junioren des VFL Wilhelmshaven. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt zeigten beide Mannschaften leidenschaftlichen Fußball. Schon in der 3 Min. zeigte sich der Wind als guter Mitspieler der Wilhelmshavener und trieb einen langen Pass unhaltbar zum 0:1 in das Tor der Neuenburger. Ein wenig geschockt legte der Vfl in der 10 Min. zum 0:2 nach. Danach kam der TVN besser ins Spiel und so gab es auch Torchancen. In der 20 Min. erzielte Canice Oetken den 1:2 Anschlusstreffer. Auch der Vfl versuchte weiter Druck auf das Tor der Neuenburger auszuüben, blieb jetzt aber immer wieder in der guten Abwehr hängen. Kurz vor der Halbzeitpause war es wieder Canice Oetken der für den TV in der 35 Min. zum 2:2 Halbzeitstand traf.

Nach der Halbzeitpause erwischte es den TVN eiskalt, als der Vfl über eine gute Kombination in der 39 Min. zum 2:3 einnetzte. In der 41 Min. fiel dann sogar das 2:4 für Wilhelmshaven. Neuenburg gab aber nicht auf und erspielte sich auch einige Tormöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. So war es wieder der Vfl , der in der 53 Min. auf 2:5 erhöhte. Nun kam aber wieder die Zeit der Neuenburger. Da die Wilhelmshavener sich nun scheinbar auf ihr drei Tore Vorsprung verließen, nutzte Christian Wieting eine Unachtsamkeit in der Abwehr des Vfl und traf nur 2 Minuten später zum 3:5. Jetzt angetrieben vom Tor wollte Neuenburg mehr und drängte Wilhelmshaven immer mehr in die eigene Hälfte. In der 70 min. war es Lukas Höhne der das 4:5 erzielte. Das war auch der Schlußpunkt in einer sehr fairen Partie.

Trotz der Niederlage sah man aber eine gute Neuenburger Mannschaft die auf dem richtigem Weg ist.