TV Neuenburg – FC Zetel 5:4

Veröffentlicht in: Frauen I | 0

Im Derby gegen den FC Zetel wollte sich unsere Mannschaft für die Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren. Bei regnerischem Wetter entwickelte sich eine zerfahrene Partie, die vor allem vom kämpferischen Einsatz beider Teams geprägt gewesen ist. Die Zeteler Mannschaft versuchte Nadelstiche über die schnellen Außenspielerinnen zu setzen. Diese Angriffe waren zuerst noch nicht erfolgsversprechend. Wir kamen mit dem Abwehrverbund des Gegners noch gar nicht zurecht und daher auch nicht zum Torabschluss. Auch die kompromisslose Gangart machte uns zu schaffen. Nach einer Viertelstunde gab es den ersten Grund zum Jubeln, allerdings für die Gäste aus Zetel. Wieder mal tankte sich das Zeteler Team über die Außenbahn durch und vollstreckte zum 0:1 aus unserer Sicht. Dieser Gegentreffer wirkte bei uns extrem nach und die Mannschaft fand weiterhin nicht zu ihrem Spiel. Die Zeteler hingegen konnten ihre Chancen nutzen. Nach einer knappen halben Stunde konnte Zetel die Führung auf 3:0 ausbauen. Mit dem Gefühl des sicheren Sieges im Rücken gingen die Zetelerinnen siegessicher in die Kabine und wir brauchten diese Pause, um uns zu sammeln. Trotz des Rückstandes steckte keine Spielerin auf und wir wollten in der 2. Halbzeit ein völlig anderes Gesicht zeigen. Und dies gelang uns auch direkt. 5 Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da schoss Celine Brokmann das erste Tor. Dieser erste Treffer nährte zwar die Hoffnung auf ein Comeback, in der Folge gelang uns aber noch kein weiteres Tor. Erst in der Schlussviertelstunde drehte die Mannschaft komplett auf. In der 75. Minute erzielte Ronja Sarstedt das 2:3 und nur wenige Minuten später konnte Lara „Beele“ Beelenherm das 3:3 erzielen. Die Zuschauer und die Gegnerinnen wussten in diesen Minuten nicht wie ihnen geschah. Das Unentschieden war nun auch nicht mehr genug und 10 Minuten vor Spielende krönte Ronja Sarstedt ihre gute Leistung mit dem zweiten Treffer an diesem Tag. Mit dem 4:3 im Rücken versuchte man diese Führung über die Zeit zu bringen, konnte sich darüber aber nur kurze Zeit freuen. Die Zetelerinnen schüttelten sich ihrerseits nur kurz und wollten nach einem 3:0 Vorsprung nicht mit leeren Händen nach Hause fahren. Und tatsächlich trafen sie zum 4:4 in der 82. Minute. Die große Freude auf Neuenburger Seite wich nun, aber die Mannschaft zeigte an diesem Tag tollen Kampfgeist. Das Team wollte unbedingt den Sieg und belohnte sich fünf Minuten vor Schluss. Melanie Sarstedt kam fast von der Grundlinie aus zum Torabschluss und lupfte den Ball aus unmöglichem Winkel über die Torhüterin hinweg ins Tor. In den letzten Minuten warf Zetel alles nach vorne, konnte aber glücklicherweise keinen Treffer mehr erzielen. So fand dieses turbulente Derby einen verdienten Sieger.