TV Neuenburg – SG Büppel/Lehmden 6:1

Veröffentlicht in: Frauen I | 0

Im ersten Rückrundenspiel konnten wir einen ungefährdeten Heimsieg gegen die SG Büppel/Lehmden einfahren. Im Vorfeld einigten sich beide Mannschaften aufgrund von personellen Engpässen darauf, dass man nicht mit 11 Spielerinnen auf dem Feld spielen wird, sondern nur mit 9. Dies kam beiden Mannschaften zugute, da nun Wechseloptionen bestanden haben.

Unsere Mannschaft hat direkt die Kontrolle über das Spielgeschehen übernehmen können und drückte auf die Führung. Nach einigen guten Tormöglichkeiten war es in der 27. Minute Melanie Sarstedt, die zur 1:0 Führung getroffen hat. Zuvor hatte Hannah Lootens die große Chance per Elfmeter das 1:0 zu erzielen. Leider ging ihr Schuss neben das Büppeler Tor. Der Gegner hatte noch merkliche Probleme im Zusammenspiel, sodass unsere Neuenburgerinnen weiterhin tonangebend waren. Nach weiteren 5 Minuten konnten wir die Führung in Person von Julia Jechimer ausbauen und auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause und man musste sich nur den Vorwurf gefallen lassen, aus der Dominanz nicht mehr Kapital geschlagen zu haben. In der 2. Halbzeit waren wir dann effizienter und konnten die Führung schnell ausbauen. Abermals trafen Melanie Sarstedt und Julia Jechimer, sodass es mit einer 4:0 Führung auf die letzte halbe Stunde der Partie zuging. Trotz der Führung waren alle Spielerinnen weiterhin sehr konzentriert und versuchten unserer Torhüterin Jasmin Drieling die „weiße Weste“ zu ermöglichen. Nach knappen 70 gespielten Minuten meldete sich auch Clara Spechtels an. Nach einem Foul im Strafraum hat sie die Verantwortung übernommen und zum 5:0 getroffen. Kurz nach dem fünften Treffer konnten die Gäste jedoch ihren Ehrentreffer markieren. Nach einem feinen Solo war unsere Torhüterin bei einem platzierten Schuss leider chancenlos und musste den Ball aus dem Netz holen. Kurz vor dem Abpfiff stellte Melanie Sarstedt den alten Abstand wieder her und markierte zum 6:1 Endstand.