TV Neuenburg – TuS Einswarden 3:1

Veröffentlicht in: 1. Herren | 0

Am 17.05.2023 empfingen wir in einem Nachholspiel den TuS Einswarden welches wir mit 3:1 gewannen. Die erste Halbzeit haben sich beide Mannschaften quasi neutralisiert. Es entstanden nicht viele Chancen und das Spielgeschehen ereignete sich größtenteils nur im Mittelfeld ab. Wenn eine der Mannschaften vor das jeweils andere Tor kam verpuffte die Torchance ins Nichts. Somit ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause. Auch die ersten 30 Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ziemlich ereignislos. In der 57. Minute wurde Janßen eingewechselt, in der 62. Minute kam Beitz neu in die Partie. Und diese beiden sollten in Aktion treten bei dem ersten Tor des Spiels; Beitz setzte sich in der 75. Minute gegen einen Mitspieler durch, passte zu Janßen und dieser zog aus 20 Metern ab sodass der Ball in den Maschen landete, 1:0 für die Urwaldkicker. Die Freude sollte aber nicht lang anhalten. In der 78. Minute kam unser Torhüter Oeltjen zu spät an den Ball und erwischte den Gegenspieler, Elfmeter für Einswarden und gelbe Karte für Oeltjen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Einswarden dann obwohl Oeltjen noch dran war. In der 84. Minute erhielt Beitz aufgrund einer Unsportlichkeit die gelbe Karte. Und dann fingen die letzten verrückten Minuten an; der Mannschaft war anzumerken das sie sich mit dem Punkt nicht zufriedengeben wollten und warfen alles in die Waagschale um das Spiel noch erfolgreich zu gestalten. Diese Bemühungen sollten belohnt werden, nach Vorlage von Brokmann tankte sich Jürgens durch die Abwehrreihe und verwandelte zum allseits umjubelten 2:1! Dieser erhielt kurz nach Wiederanstoß die gelbe Karte, aber in der letzten Minute des Spiels sollte der Endstand hergestellt werden. Einswarden war platt, Janßen noch frisch und so rannte er durch die gesamte gegnerische Hälfte auf den Torhüter zu und verwandelte locker lässig zum 3:1.