Ungefähdeter Sieg in Wilhelmshaven: WSC Frisia Wilhelmshaven III – TV Neuenburg 2:5

Veröffentlicht in: 1. Herren | 0

In einem recht einseitigen und ungefährdeten Spiel konnte sich der TV Neuenburg auswärts beim WSC Frisia Wilhelmshaven III mit 2:5 durchsetzen.
Nach Eingewöhnung an das fremde Geläuf und einigen vergebenen Chancen war es Wardenburg der in der 18. Minute zum ersten Mal traf nach einem schönen Steckpass von Krause. Leider konnte der TVN trotz bester Chancen nicht direkt erhöhen, sondern lief ein ums andere Mal in einen Konter des Gegners den die Abwehrreihe um Brokmann sowie unser Torhüter Oeltjen allerdings erfolgreich abwehren konnte. In der 33. Minute verletzte sich Carstens in einem Zweikampf mit dem Gegner sodass dieser ausgewechselt werden musste, neu in die Partie kam Borchers. Drei Minuten später passte Plorin im Mittelfeld auf Meyer der den Ball ein paar Meter mitnahm, er sah das der Torwart nicht richtig im Tor stand und zog aus 30 Metern ab. Der Ball senkte sich und knallte direkt in den Winkel – 0:2! Der Zwischenstand sollte aber nicht lange so bleiben, Frisia wehrte sich, durchbrach in der 41. Minute in Form von Schmidt die Abwehrreihe und legte den Ball an Oeltjen vorbei zum Anschlusstreffer zum 1:2. Damit ging es in die Halbzeitpause.
Zur zweiten Halbzeit wechselte Trainer Bosse einmal. Hyseni kam neu in die Partie für den Torschützen Wardenburg. Die Frisianer kamen aggressiver aus der Kabine und haben es nicht zugelassen das die Urwaldkicker einen vernünftigen Spielfluss aufbauen konnten. In der 61. Minute kam Osewold für Aden ins Spiel um neue Impulse zu setzen. Es dauerte bis in die 66. Minute bis das nächste Tor fiel; Janßen tankte sich in den Sechzehner des Gegners durch und spielte dann quer zu Krause der den Ball zum 1:3 im Tor unterbrachte. Vor Wiederanstoß wechselten die Neuenburger nochmal, Streekmann kam für Meyer in die Partie da dieser sich leicht verletzt hatte. 10 Minuten vor Ende wieder eine kongeniale Zusammenarbeit von Krause und Janßen die Krause dann abermals zum 1:4 verwerten konnte und somit seinen Doppelpack schnürte. Dies sollte dann auch Krauses letzte Aktion sein, er wurde in der 82. Minute ausgewechselt für Remmou. In der 84. Minute erhielt Streekmann dann eine gelbe Karte für zu hartes Einsteigen. In der 86. Minute erhielt dann Hyseni den Ball, dieser dribbelte sich in den Strafraum und zog gedankenlos ab und erhöhte zum 1:5. Den Wilhelmshavenern blieb nur noch das Tor zum 2:5-Endstand in der 89. Minute, ansonsten waren sie bis auf kurze Phasen im Spiel maßlos überfordert mit den Neuenburgern.