Zweite Niederlage trotzlanger Überzahl: TuS Sillenstede – TV Neuenburg 5:3

Veröffentlicht in: 1. Herren | 0

Nach acht siegreichen Partien kam es zum Riss der Serie gegen den TuS Sillenstede und zur erst zweiten Niederlage der Saison. Wir verloren das Spiel gegen den direkten Konkurrenten mit 5:3.
Auf ungewohntem, miserablem, kleinem Platz konnten wir nie richtig unser Spiel aufziehen. Somit dauerte es nicht lange bis der TuS Sillenstede das erste Mal jubeln konnte. In der 8. Minute zog Eilers aus 20 Metern ab ins obere linke Eck unseres Torhüters. Oeltjen war zwar noch mit einer Glanzparade dran, konnte die Richtung des Balls aber nur leicht nach oben verändern sodass der Ball zum 1:0 ins Tor reinkullerte. Kurze Zeit später aber schon der Ausgleich. Nach einem Pass von Janßen setzte sich Willms am rechten Eck des Sechszehners durch und knallte den Ball in die Maschen der Sillensteder, 1:1. In der 19. Minute erhielt Krause dann eine gelbe Karte nachdem dieser gefoult wurde für respektloses Verhalten gegenüber dem Schiedsrichter. Auch wenn viele Chancen auf beiden Seiten vorhanden waren, da man auf dem Platz sehr schnell von einem zum anderen Ende kam, so konnte keine Mannschaft den Ball im Kasten unterbringen bis in die 28. Minute. Droste erkämpfte sich den Ball und wurde von der Neuenburger Hintermannschaft nicht bedrängt sodass dieser den Ball locker an Oeltjen zum 2:1 vorbeischieben konnte. In der 32. Minute erhielt Brokmann, der nach abgesessener Rotsperre wieder spielen durfte, eine gelbe Karte für wiederholtes Foulspiel. Chancen waren ab diesem Moment eher Mangelware doch eine Aktion passierte noch vor Halbzeitpfiff. In der 44. Minute verlor der Sillensteder Kretschmer erst den Ball und dann die Kontrolle über sich selbst. Er versuchte Carstens von hinten wegzutreten obwohl dieser gar nicht mehr am Ball war. Der Schiedsrichter ahndete dies als Tätlichkeit und verwies ihn mit glatt Rot vom Platz. Mit dem knappen Rückstand von 2:1 ging es dann in die Kabine.
Zur zweiten Halbzeit wurde Jürgens ausgewechselt, dafür kam Gehs neu in die Partie. Man hatte jetzt 45 Minuten in Überzahl Zeit den Sieg zu holen, dementsprechend wurde offensiv intensiver. Es dauerte bis in die 56. Minute bis was Zählbares bei rauskam. Willms flankte vom Flügel in den Strafraum wo der Ball zu Krause kam, dieser positionierte sich besser und erzielte dann mit einem satten Schuss den Ausgleich zum 2:2. In der 71. Minute die abermalige Führung für den TuS; die Neuenburger Hintermannschaft schaffte es nicht den Ball mit Mann zu klären sodass ein Sillensteder an den Ball kam, schoss und Meyer lenkte ihn dann so ab das dieser den Weg ins Tor fand, 3:2. Neuenburg setzte jetzt alles auf Angriff, wechselte Meyer gegen Streekmann aus (74.), wurde dadurch aber deutlich anfälliger in der Abwehr. Dies nutzte Frerichs aus in der 76. Minute, rannte unbedrängt Richtung Neuenburger Tor und verlud Oeltjen abermals zum 4:2. Direkt nach Wiederanpfiff erhielt Brokmann im Mittelfeld den Ball, setzte sich gegen mehrere Angriffe durch und erzielte aus sieben Metern Entfernung den Anschlusstreffer zum 4:3. Man wollte nicht ohne Punkte nach Hause fahren und die Mannschaft ging in die volle Offensive indem sie einen vierten Stürmer einwechselten, Wardenburg kam für Aden. Dies ging aber nicht gut aus, denn Wojtzik erhielt den Ball und konterte die Neuenburger gekonnt aus und erzielte den Endstand von 5:3 in der 88. Minute. Ärgerliche Niederlage, da die Sillensteder nicht stärker waren, es gibt ja aber noch ein Rückspiel wo man Wiedergutmachung betreiben kann.