Damen II: Erste Halbzeit versiebt – Punkte verschenkt!

Erste Halbzeit versiebt – Punkte verschenkt!
Am 07.09.18 waren wir am spätem Abend beim SVE Wiefelstede zu Gast! Das Wetter war gut, der Rasen war grün und wir waren von Anfang an von der Rolle. In den ersten 35 Minuten klappte so gut wie nichts, die Räume wurden nicht genutzt, es wurde nicht konsequent gedeckt und im Abschluss fehlte das Quäntchen Glück. Der Schiedsrichter tat noch sein Übriges dazu und so stand es nach 35 Minuten 3-0 für Wiefelstede (2, 11 und 32 Min)!
Langsam merkte die Mannschaft, wenn wir so weiterspielen, geht dieses Spiel nicht gut aus. Man kann verlieren aber mit Anstand!

Und so erkämpften sich die Neuenburger immer mehr Spielanteile und machten ihrerseits Druck auf das Wiefelsteder Abwehrzentrum. 3-0 war dann auch der Pausenstand.

Nach einer ermahnenden Halbzeitansprache des Trainers, stand eine ganz andere Truppe auf dem Platz. Wie schon in den letzten Spielen gezeigt, hier ist besonders das Spiel gegen GVO Oldenburg hervorzuheben, hatte Neuenburg zu alter Stärke zurückgefunden. Es wurde um jeden Zentimeter gekämpft, es wurde kein Ball aufgegeben und man spielte als Team. Und so erzielte Anika nach sehenswerter Vorarbeit von Bianca in der 48 Minute den Anschlusstreffer.

Das Spiel war jetzt ein ganz anderes, sehr kampfbetont und sehr schön anzuschauen. Zum Verzücken der mitgereisten Fans (7 an der Zahl) erspielte sich Neuenburg noch hochkarätige Chancen die aber durch die gute Torfrau von Wiefelstede entschärft wurden.

Auf der Gegenseite klappte das Abwehrverhalten viel besser als in den ersten 45 Minuten, es wurden kaum Chancen zugelassen.
Aber zum Ende der Partie schwanden die Kräfte doch merklich und in der 80 Minute kamen die Damen von Wiefelstede doch noch zum Torerfolg. Und so stand es zum Abpfiff 4-1. „Mit Anstand verloren“

Im Rückspiel ist was gut zu machen!
Es spielten: Jasmin, Brit, Bianca, Saskia, Aylin, Nadine, Aiske, Sina, Anika, Katharina, Celine, Dilan, Sandra und Jacqueline